站内搜索
新帖 发表回复
收藏 

10月24日 真的有神吗?[讨论] 

我就是神,每个人是自己的神,而耶稣是白人想象的代理,佛祖是黄人想象的代理,真主是阿拉伯人想象的代理,心理学就是一种心理暗示。 最近倒是更相信麻衣相术,袁天罡真乃真神也
当然有神的存在
我犯了罪..神 .还回爱我吗? 其实我自己也知道.... 只要你承认自己所犯的罪.神必定回赦免你. 但是自己控制不住.... 我觉得自己很亏欠.....一边服侍神  一边又得罪神.....
相信神是存在的.. 相信神是爱每一个人..包括你。包括我... 他等着你我归回到他的面前.... 迷失的养回家...
反正人是够无知的,连个有神没神的问题都讨论不出来,还以讨论不出来为自己的智慧~ 呵呵
[quote]引用第75楼tandt于2007-02-09 23:29发表的  : 我可以用反证法证明神是不存在的. 1.如果有神,神是公义的. 神是大能的. 2.基督教传入中国才几百年.在基督教传入中国之前的万亿中国人全部下了地狱, 因为他们不相信耶稣基督.事实是他们甚至没有机会知道耶稣基督是谁.如果神是公义的, 他应该有办法有能力让中国人早认识他, 遗憾的是他没有.或者他忘了中国;或者他没有能力让中国人早点认识他;或者他不肯给中国人机会. 3.在基督教传入中国之前的万亿中国人全部下了地狱, 这里面一定有冤案. 所以神不是公义的,如果有神的话;要不神就不是大能的, 对基督教传入中国显得力不从心.[/quote] 我听过远志明的讲道,他说没听过福音的人神也会用他们的良心来审判他们。
[quote]引用第63楼abcxyz于2007-01-26 20:01发表的  : 我赞同你的第一句话。但不赞同你的举例。是不是妈妈,当然能用科学手段论证出来。 [s:28] 不好意思,打错了字。 [s:21]  [s:35]  [s:86][/quote] 你说的不对, 如果亲自鉴定的话, 那么你相信那个鉴定马? 如果你不相信, 那么你仍然不知道自己是否是你母亲生出来的, 如果你相信, 那么你为什么不相信你母亲说的话呢? 所以又牵扯到一个信上, 直接的证明就是你和你母亲的关系。
一定要做好人
精神寄托
没有神的,但有神秘的力量! [s:266]  [s:266]
我来说说我从无神论转向承认有神的过程! 很早以前我也是无神论人士,我开始也相信进化论,可是后来我遇到一些令人不能理解的事,而这些事都是被视之为封建迷信的事。我才开始意识到我们有很多事没有深思就下了定义。 比如宇宙万物的来源,我以前也是以为宇宙万物是自然产生的,但是我们面对如此美妙、和谐、合理的宇宙时,我们不能不思考为什么宇宙万物产生的如此奇妙合理呢?如果全然否定宇宙万物有设计者和创造者,这是完全错误的,我们只能说我们不知道,但是不能说没有创造者、设计者。科学家已经证明宇宙有N度空间,蚂蚁在二度空间看不到三度空间的人,同样人也看不到四度空间以上的事物,看不见和感觉不到不能代表不存在! 〈罗马书〉一章二十节说:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借著所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。” 如果说宇宙万物是自然产生的,那就意味着电脑、汽车、火车、电视也应该不需要制造者和设计者,也可以自然产生。那么有人因此会问上帝是怎么产生的呢!告诉你上帝属于灵界的,灵界是个永恒的世界,所以《圣经》里耶和华神说自己是“自有永有”的神。 我们还要知道人类至今也不能创造有生命之物,请你不要说人类可以克隆,因为克隆不是创造,克隆是复制,同时克隆出来的生物无法到达原物的效果,相差千里之遥,很快就出现衰老,而且寿命很短!所以生命之物的产生绝不是一个简单的事,你也不要说蛋白质是产生生命之物的条件,如果容易的话,科学家就应该可以给出产生生命之物的必备条件让它产生生命之物。还有蛋白质和什么物质组合可以产生各种不同的生物呢!比如猪、马、牛、羊、鸡、鸭、鹅、狗。人类就是搞温室养殖都不理想,何况有生命之物是个高级问题呢! “耶和华说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念’”(赛五五8~9)。 而宇宙不是永恒存在的事,这个已经被科学家所证明了,爱因斯坦的相对论已经发现宇宙不是永恒存在的。宇宙是有始有终的,宇宙将来要回归于无。宇宙将来要回归于无的事《圣经》里早就说过了,最后被科学所证明了。 由于时间的关系我想简略点说,因为这不是几句话可以说完的事,如果那位朋友想深入探讨,可以和我联系。 下面说一下基督徒为什么要信耶稣呢! 因为信仰耶稣的目的是为了灵魂得救,因为罪人不能到上帝那里去!所以耶和华(上帝)差遣耶稣,上帝的儿子耶稣基督来到人间,为了人的罪死在十字架上,而在耶稣基督出生前的500年--1000年之间,《圣经》旧约里先知就预言了,耶稣基督的降生(包括出生地)、受难、复活和升天全部过程。预言耶稣基督一生的预言一共有300多条,最后全部应验在耶稣基督的身上,这就是为什么耶稣基督会对整个人类有如此大的影响力! 为什么公元元年用耶稣诞生日?为什么红十字会来自耶稣?耶稣没有亚历山大跨越亚非欧的辽阔版图,也不曾拥有拿破仑所向披靡的千军万马,更没有秦始皇不可一世的盖世雄伟,耶稣出生在无枕首之处(马槽),死无立足之地(十字架),耶稣的伟大不在于他的生,也不在于他的死,而在于他荣耀的复活。 《随着考古学的新发现,不少来自公元1世纪的文献(包括来自当时反对耶稣基督的地方官员和祭司的文书记录),都间接证实了耶稣在各地所行的事,以及被杀时的特异天象。》耶稣被杀时的特异天象《圣经》的预言"主耶和华说,'到那日,我必使日头在午间落下,使地在白昼黑暗'"(摩八9) 耶稣降世为人,传讲天国道理、受死和复活这一事件,是神预定的救赎计划。在《圣经》中,神借着众先知多次晓喻人们。据学者估计,仅预表耶稣基督的死,旧约《圣经》至少提到三百三十三次,新约提到一百七十五次以上。主耶稣自己也多次对门徒说,他将在耶路撒冷受难、并第三日复活。除了诗篇第二十二篇外,对主耶稣将遭受的苦难,描写得最详细的是〈以赛亚书〉第五十二章第十三节至第五十三章第十二节这段预言。麦道卫(Josh McDowell)在《铁证待判》(Evidence That Demands a Verdict)列举出旧约中论及主耶稣之被卖、受审、死亡及埋葬的二十九项预言,如"他被欺压,在受苦的时候却不开口"(赛五十三7)"那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治"(赛五十三5);"他们分我的外衣,为我的里衣拈阄"(诗二十二18); "他们扎了我的手,我的脚"(诗二十二16);"因为他将命倾倒,以致于死,他也被列在罪犯之中"(赛五十三12);"他却担当多人的罪,又为罪犯代求"(赛五十三12);"他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝"(诗六十九21);"主耶和华说,'到那日,我必使日头在午间落下,使地在白昼黑暗'"(摩八9);"我的神!我的神!为什幺离弃我"(诗二十二1);"又保全他一身的骨头,连一根也不折断"(诗三十四20);"人还使他与恶人同埋;谁知死的时候,与财主同葬"(赛五十三9);等等。这些预言由不同的作者写成于公元前一○○○年到五○○年之间。〈诗篇〉第二十二篇是以色列君王大卫的诗,成于公元前一○○○年左右,而〈以赛亚书〉则是先知以赛亚于公元前七、八世纪写成。读新约后就知道,这二十九项预言在二十四小时中,完全无误地应验在耶稣一人身上。
有吧
[quote]引用第90楼erina于2007-05-24 21:49发表的  : 有个很傻的问题请教,上帝的生命是谁给与的呢?上帝怎么就存在了呢?[/quote]   在旧约〈出埃及记〉第三章,当神在焚烧的荆棘中向摩西显现,并差遣摩西领以色列人出埃及时,摩西请问神的尊名,神回答说:“I am who I am.”中译为“我是自有永有的” ,是永在的神。神的名字耶和华(Jehovah的译音)即源于“自有永有”的希伯来文的“YHWH”。     上帝属于灵界的,灵界是个永恒的世界,而我们人类和宇宙万物不是永恒存在的,宇宙万物是有始有终的,而人的灵魂将来要进入永恒,所以信耶稣是为了灵魂得救!
证明没有比证明有难... 所以有神的可能性比较大!
      神这种东西,属于唯心的范畴,不需要证明的。 信就信吧,如果还要向别人证明,那就必须讲逻辑了。任何需要通过逻辑证明的理论或者事物,至少遵循两个原则:1。最少假设原则 2。最近假设原则。显然证明神的存在比承认没有神的存在更符合上面两个原则。 因为神的存在这是个假设,如果不承认神,我们就减少了一个假设的对象,符合第1条原则,在人们日常生活中,看到神的可能性是很微乎其微的,至少我没听说有人看到过, 显然神不存在也更符合最近假设的原则。       其实,不必要争论神是否存在,信神也只是一个人的精神寄托, 不必要拘泥是否存在。有信仰的人自然把万事万物归结到神的身上,疾病,灾难,痛苦,幸福……什么都是神的作用。不信的呢,自然有不信的解释。 没有好坏, 大家各自体验各自的感受吧,不必强求他人的想法。
我相信有神,三位一体的神.只有藉着耶稣基督才能到天父那儿去
我相信有,我刚洗礼!我相信我们所拥有的一切都是身创造的!
狄龙问周润发在英雄本色中:你相信神吗? 发哥说:我就是神 安拉,如来,耶稣,只是每个人自己心中神的载体,激励自己的永远是自己,神是个心理暗示吧 人需要一个代理神,因为心理需要
[s:201]  [s:201]
[quote]引用第130楼专门得罪人于2008-02-17 12:32发表的  : 狄龙问周润发在英雄本色中:你相信神吗? 发哥说:我就是神 安拉,如来,耶稣,只是每个人自己心中神的载体,激励自己的永远是自己,神是个心理暗示吧 人需要一个代理神,因为心理需要[/quote] 这是无知者无畏的表现,面对如此奇妙井然有序的宇宙,谁敢保证没有神呢?不要说你看不到神就没有神,因为你看不到的事物无限量,你不知道的事物数不胜数,你必须要承认永远有你不明白的事,永远有你不知道的事,永远有你看不到的事。 你说的话《安拉,如来,耶稣,只是每个人自己心中神的载体,激励自己的永远是自己,神是个心理暗示吧 人需要一个代理神,因为心理需要》 这是你不知道的原因,其实刨去如来(佛教的释迦牟尼),世界上的宗教几乎信仰的都是哪位宇宙万物的创造者上帝。不过是译音不同,基督教“耶和华”,天主教“雅威”,伊斯兰教“安拉”,犹太教“雅赫维”。 释迦牟尼是人不是神!
新帖 发表回复
查看积分策略说明

快速回复主题

标题  (可选)
内容

恢复自动保存的数据