站内搜索
新帖 发表回复
收藏 

11月23号的讨论帖[耶稣为什么会死] 

ddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddd
不信神的人千万不要拿圣经来作例子。因为圣经是一个整体,一个系统,如果不加研究就单单拿一两句话来说明什么,只能说明自己的无知。 我在上小学语文的时候老师会拿一篇课文问我们前后有没有呼应? 我在上中学语文的时候老师会拿一篇文章问我们上下文有什么联系? 我在上大学语文的时候老师会拿一篇妙文问我们是否领会作者写作的意图? 如果是我的话,面对有几千年历史的圣经,而单单拿他一两句话来说事,那么就等于说自己是无知,会被懂得人耻笑的。对不懂的东西要尊重,这才是智者之举。
             TO :勿忘悠 不信神的人千万不要拿圣经来作例子。因为圣经是一个整体,一个系统,如果不加研究就单单拿一两句话来说明什么,只能说明自己的无知。 我在上小学语文的时候老师会拿一篇课文问我们前后有没有呼应? 我在上中学语文的时候老师会拿一篇文章问我们上下文有什么联系? 我在上大学语文的时候老师会拿一篇妙文问我们是否领会作者写作的意图? 如果是我的话,面对有几千年历史的圣经,而单单拿他一两句话来说事,那么就等于说自己是无知,会被懂得人耻笑的。对不懂的东西要尊重,这才是智者之举。
言论自由~
太多的问题从基督教那里找不到答案,没有说服力 光是三位一体就是让人难以理解 还有死,一方面上帝说亚当吃力果子必死,那他的后代都必死, 另一方面却灵魂可以用生。必死和用生 根本就矛盾。 信从耶稣的就,就可以不死,那上帝的大能完全可以查看人的心里,他根本就可以直接判定谁上天堂,谁下地狱,干嘛还让耶稣痛苦的死去呢? 这难道只是个形式吗?
科学也是一种宗教。主要靠的是实验 基督教是挖古墓翻圣经 中国的大部分教士靠思考。
各位主的孩子,谁回答我个问题,为啥中国历史那么悠久怎么就圣经就不在中国出几段啊,或稍微带点亚洲的也可。 难道上帝只爱体毛浓密的?
[quote]引用第87楼z57948118于2008-11-26 01:08发表的  :              TO :勿忘悠 不信神的人千万不要拿圣经来作例子。因为圣经是一个整体,一个系统,如果不加研究就单单拿一两句话来说明什么,只能说明自己的无知。 我在上小学语文的时候老师会拿一篇课文问我们前后有没有呼应? 我在上中学语文的时候老师会拿一篇文章问我们上下文有什么联系? 我在上大学语文的时候老师会拿一篇妙文问我们是否领会作者写作的意图? .......[/quote] 你们这些人怎么来来去去都是说同样的话 难道你们这个[color=#FF0000]整体[/color]如此不堪一击?连驳斥我的话都找不到 我引用,你们也可以引用来反驳我啊? 举不出来还要说我错,这个观点我接受不了 我在上小学语文的时候老师会拿一篇课文问我们前后有没有呼应? [color=#FF0000]请贴出文章[/color] 我在上中学语文的时候老师会拿一篇文章问我们上下文有什么联系? [color=#FF0000]请出示上下文[/color] 请你拿出东西出来,证明我的错,或是你根本没看文章或是不清楚上下文吧 那请你多花点时间去看看 我在上大学语文的时候老师会拿一篇妙文问我们是否领会作者写作的意图? 圣经是写给人看的,所以人的智慧是可以去理解的,不然写给人看干嘛?
各位主的孩子,谁回答我个问题,为啥中国历史那么悠久怎么就圣经就不在中国出几段啊,或稍微带点亚洲的也可。难道上帝只爱体毛浓密的? 我来回答你的问题。 这个问题有一点问题。圣经所记述的事情大部分就是发生在亚洲。(中东就在亚洲) 自从诺亚和他的儿子走出方舟之后,全世界就只剩下八个人了,由他们又繁衍出了今天各种各样不同种族的人。在这许许多多的人当中,神拣选了亚伯拉罕(以色列人)。至于神为什么拣选他,也许是因为他敬畏神,也许是因为他信靠神,也许……。我们不知道,因为这是神的意志,神的主权,人无权质问神。正如我们无权问我们的爸爸妈妈为什么喜欢哥哥不喜欢我。神对亚伯拉罕有许许多多的应许,这些应许延续到了亚伯拉罕的后代---以色列人。虽然后来以色列人犯了罪,受到了神的惩罚,但是神的应许没有改变,以色列全家最终都必得救。而我们中国人就没有这个福气。 中国人不是神的选民,然而中国人却是认识神的。因为在当时,地上的人都知道有神,然而他们却不敬畏神,也不信靠神(亚伯拉罕除外)。中国人也不例外,在中国的历史上(主要是在春秋战国之前)的许多传说,诗书中记载了神的事,与今天的圣经记载相去不远。中国的许多象形文字也显明了我们的祖先是知道有神的,只是他们不去敬拜神,而去拜一些受造之物,从而堕落自己。这一方面的例子很多,限于篇幅,不好一一述说,若有兴趣,请到温哥华基督教会(Fraser Ave. 夹 54th Ave.),我们共同切磋。
太多的问题从基督教那里找不到答案,没有说服力 光是三位一体就是让人难以理解 还有死,一方面上帝说亚当吃力果子必死,那他的后代都必死, 另一方面却灵魂可以用生。必死和用生 根本就矛盾。 信从耶稣的就,就可以不死,那上帝的大能完全可以查看人的心里,他根本就可以直接判定谁上天堂,谁下地狱,干嘛还让耶稣痛苦的死去呢? 这难道只是个形式吗? 答: 人不理解神的事情,是非常正常的事,人若全懂得了神的事情,那这位“神”就不是神了,这位“人”就是神了,因为他比“神”更高明。即使是多年的基督徒,也不敢说自己全懂得了神的事。然而基督教讲的是“信”,神要求我们的也是“信”,而不是“明白”。当你信了之后,神是乐意向我们显明他自己的。 关于“三位一体”,说的是神的位格属性,我们的神只有一位,然而神却有三种位格,“圣父,圣子,圣灵”。三位各司其职,三位又是一体。对此,我相信大部分的基督徒(包括我自己)都不太明白。正是因为不明白,方显出了我们的神是一位奇妙无比的神,神的意念高过了人的意念。 关于“死”,那是因为罪的缘故,“罪的工价乃是死”。自从亚当吃了禁果,罪和死就临到了他以及他的后代。人的灵,魂,体都必死无疑。然而神爱世人,不愿意人类灭亡,故差遣他的儿子耶稣基督来到世上,为世人的罪钉死在十字架上。凡相信耶稣基督的人,其罪都可以由耶稣担当,而自己则是无罪一身轻,灵魂就可以不死(肉体仍然要死)。 信从耶稣的就可以不死,这是神“爱”的体现。然而神又是“公义”的,神不可能无原则地让一部分人上天堂,而另一部分人下地狱,因为大家都一样是罪人。因此神只得差遣他的儿子来到世上,为世人的罪受死,使凡相信他的,罪得赦免,将进天堂;凡不相信他的,罪不得赦免,终入地狱。这是唯一公平的方法。
新帖 发表回复
查看积分策略说明

快速回复主题

标题  (可选)
内容

恢复自动保存的数据