站内搜索
新帖 发表回复
收藏 

11月23号的讨论帖[耶稣为什么会死] 

还有,因为日心说而遭迫害这件事情,你有没有发现处死思考者的是谁?是神么?是同样有罪的另一些人好不好?
是照着神的意思做的人哦。。。。。。 圣经上说妻子犯了奸淫要拉去广场用石头砸死 那些丢石头的人不就是照神的意思做了吗? 我初中就看完圣经了,本来是坚定的基督徒 来到加拿大以后才开始去教会,最后离开教会 后来去了各种教会.........照大家的说法应该是无聊的人吧
旧约新约都是神的话,耶稣也说他不是来推翻他父亲的话 看法律的书只看一半也是没用的,10戒守5戒也是没用的 所以新约旧约其实不是什么问题
我..我不知道..
我觉得上帝应该知道耶稣会死. 他想通过耶稣的死和复活来告诉人们, 如果我们都像耶稣那样虔诚的做他的儿子, 我们的灵魂也会被复活吧. 那是我自己瞎想的...因为小学三年级读的圣经 并没有全部理解
不过现在法律最基本的一条就是, thou shall not kill....如果女人犯错要被人拿石头砸死, 到底谁有这个权利去砸死她啊? 她的丈夫? 难道她犯错她丈夫就完全没有责任嘛?
[quote][b]下面是引用勿忘悠于2005-12-07 00:52发表的:[/b] 是照着神的意思做的人哦。。。。。。 圣经上说妻子犯了奸淫要拉去广场用石头砸死 那些丢石头的人不就是照神的意思做了吗? 我初中就看完圣经了,本来是坚定的基督徒 .......[/quote] 呵呵 对于你从初中就开始读圣经的事情自己早有耳闻...... 只是mature Christian不是按照时间来算的吧? 还有坚定的Christian是不会因为时间和地点的改变而改变自己的信仰的...... 得,怎么越说越觉得我是在就事论事呢? 我的大概意思是这样的: 请把拿石头砸死的那个verse引用出来,也好让我学习学习...... 还有,人们只是以为自己按照的是神的旨意去做的......
嘻嘻~ 楼上的那句话说的好. 又有谁知道神的旨意是啥, 除非他自己说清楚道明白~ 不然的话 的确只是人自己去猜测
同意! 人有种叫做“属灵的骄傲”,就是自以为圣经读的多,查经班去的久。便觉得对上帝心意了如指掌,可以“替天行道”了。 不要说是神了,我坐在你面前一言不发,你知道我在想什么吗?要是真的那么确定是神跟你说的,不如写出来好了,到时候我们就又多了本启示录了,呵呵。 关于“拿石头砸人”我看就更要慎重了,呵呵。有兴趣可以看看新约圣经约翰福音8:1-11 希望上帝通过这段经文给我们点开启。
「因为苟合行淫的人,神必要审判」,虽然圣经以婚姻为圣洁的事,但圣经却视男女不正当的结合是最污秽的事,无论是主耶稣或使徒的教训,论及犯奸淫的罪都是很严厉的。在旧约时代犯奸淫的人,是应当用石头打死的(申22:22-24) 恩。。。信仰不是一天建立的 当然也不是一天被破灭的,我没有什么不幸发生,现在也过的很快乐,别乱猜哦 我的故事又臭又长,大家听了也只是会觉得无聊而已吧,呵呵........
宗教和心理学是我的兴趣,我看的当然不只圣经 佛经可兰经还有很多.....基本上都有涉猎 专精谈不上,可是要谈1~2个小时也不是难事
首先 在他死前曾经说 我死后三天必复生   旧约讲了很多惩罚的部分  神对人的惩罚是很严厉 我当时也有很多疑问 ,当时带我的牧师这样给我解释的:   神跟人的关系 可以比喻成人跟蚂蚁的关系 人的想法不能用来衡量神的行为,神的智慧不是我们能想到的,就如同我们想的 蚂蚁不可能理解一样 比如我们人把一块肉放在一个地方,让蚂蚁去发现, 结果蚂蚁就是不靠近那条路,  我们就会拿手去纠正蚂蚁的路线 (这里牵扯一个问题, 很多朋友说 我信主 为什么我求的主不给我, 求的未果 有几种可能 1是所有是邪恶的 2是 所求的时机不对 当到事该发生的时间 身才会给你所求的 ,见证在圣经有一段  因为我圣经暂时不在 有一段说的是一个国王年迈要死 ,然后求主多给他10年寿命 ,神应允了, 在其后的10年内 ,他生下了 新的国王, 国家由新的国王带领下灭亡, 开始了尤太人被奴役的开始 ,这个老国王最后就想 如果不是强求10年寿命, 自己的国家就不会有这样的结果 具体原文记不清了 就这个道理 又如一些年轻朋友问为什么到现在也没有合适的伴侣出现,  那说明时机未到,  如果现在出现 也许你不知道珍惜 也许很多原因会让你们分开 ,等时机成熟了 就会到来的)当我们拿走去纠正蚂蚁的时候 蚂蚁会很疼, 很容易就会受伤 就想人如果看蚂蚁实在不往那个方向去 努力没有结果会怎么样?  大家自己想想 .   圣经并没有说神做什么是怎么想的  他只是说耶稣怎么说 怎么行 也很少讲耶稣怎么想 , 原因我认为是,  我们无法理解神的作为, 神派他的爱子降临人间,讲他的想法 通过我们能看懂的方式来表达 让我们理解,  我们不知道神怎么想, 可我们看到神怎么走, 怎么做,  有的教会祷告的时候会有愿我们嘴里说你说的话 我们行你的道也就是这个意思 关于惩罚的严厉有 个著名的例子 摩西带领尤太人回耶路撒冷途中 埃及追兵在红海全军覆没, 我很赞同一个观点 对异教徒严厉是警世, 避免以后出现更悲惨的后过,当然只是猜测 ,  不能知道到底是什么意思 熊猫的属灵的骄傲说的很好 , 我上面写的全是我的想法,主为最大,我知道我所有的猜测在他面前都是微不足道的,只是请个位主内朋友来讨论 , 最后有看楼上的2帖  不知道什么意思,  是只把宗教作为学科来研究还是什么? 如果是主内兄弟 还要记住 上帝嘱咐谦卑者 鞭挞骄傲者     最后嘱主内平安
[quote][b]下面是引用勿忘悠于2005-11-26 01:23发表的:[/b] 另外再鄙视一下一句断章取义就把我写半小时东西全部否定掉的人 你们最好可以把全文贴上来让大家看看我是不是真的断章取义 让大家瞧瞧谁对谁错![/quote] 你好像是说,你中学就读圣经了,似乎对圣经很熟。 我认识一个牧师,他是从大陆来的,他的父亲,就长在一个基督教的家庭。也就是说我这位牧师朋友的爷爷是牧师。我这位牧师朋友的父亲,从小就对圣经非常的熟,他可以教人如何去理解圣经的每一句话,他经常的教育自己的孩子,但是他自己却不是基督徒,他从来就是说,神帮不了他什么,一切要靠自己来打拼,于是他成了国家有名的建筑专家,并且有的很大的成就。用一个世人的眼光看,他是一个非常优秀聪明成功的人。但是走过了他那风风雨雨的几十年后,他得了癌症,在病床上,他突然对他的太太说,帮我读读圣经吧,帮我祷告一下,最后去世之前,他就说出了:父阿,我知道我错了,我不该这么狠心的不认你。
一个上海的弟兄曾经在上海的大学里传道,那时他自己也是学生,遇到这样一个人,接触圣经之后兴趣强烈,毕业后把自己关在屋子里读圣经,据那个人自己说每周读两遍,就这样过了2年,终于"出山",找到原来的这些传道人,说他已经领悟了真正的神的旨意,并且把原来他们所有的观点全部否认,基本可以算自称一派了,而且所有观点还都找了圣经的原文作为根据,但多数属于断章取义. 其实我自己刚开始读保罗书信的时候就发现很多句子都很过激,但之后理解了整个的大背景和保罗写这些话时候的心情的时候就明白了很多
呵呵,如果真有一天我真的下了地狱,我一定是笑着进去的,因为至少这个世界还有公理 长久以来,神这个字只是一个工具,由世界上几个人利用这个字来争权,敛财,还有杀人 被他们利用的人到死还是坚定的信神,神为什么不拯救那些信徒和善良的人呢?因为他没 这个能力,神的大能只在死后才有用,在我看来天堂地狱只是人的幻想,用来对这个绝望 的世界做出无力的反抗用的,巧合的是世界上99%的宗教都有审判,天堂和地狱着3样东西 ,更巧的是他们全都发生在死后。 死这件事情是每个人都无法逃避的,背负越多东西的人就越怕死,年轻人常常以命拼搏,因为 他们手上有的只是一条命而已,但是当他们成功了,有钱了,有家庭了,就开始怕死了,因为 他们放不下,正如一个人说的,我活着的时候拥有一切,但是我死了,连一个能抓住的东西都 没有,所以才需要一个神,这种人一般都是可悲的,即使他们生前再怎么风光,死前也只能想 这个幻影般的神。 最后还是那句老话,说我断章取义的人请拿出事实证明,大家讨论讨论,我的知识不是关上门 自己研究出来的,但是真理更不是耍嘴皮子出来的,
"最后还是那句老话,说我断章取义的人请拿出事实证明,大家讨论讨论,我的知识不是关上门 自己研究出来的,但是真理更不是耍嘴皮子出来的" 呵呵,说得好,可惜christian好象有一向是不争辩,我为了跟你在网络上一来一去刚刚被我sisiter教育过.... 寒.... 但真理本来就是越辩越明的啊....
[quote][b]下面是引用勿忘悠于2005-12-18 13:41发表的:[/b] 呵呵,如果真有一天我真的下了地狱,我一定是笑着进去的,因为至少这个世界还有公理 长久以来,神这个字只是一个工具,由世界上几个人利用这个字来争权,敛财,还有杀人 被他们利用的人到死还是坚定的信神,神为什么不拯救那些信徒和善良的人呢?因为他没 这个能力,神的大能只在死后才有用,在我看来天堂地狱只是人的幻想,用来对这个绝望 的世界做出无力的反抗用的,巧合的是世界上99%的宗教都有审判,天堂和地狱着3样东西 .......[/quote] 看长久之前你的留言,看到"在我看来"四个字...突然意识到你最相信的似乎是你自己...因为你所看到的所理解的神所做的功并不符合你对"善"的定义,所以才一而再\再而三的否定他... 但是,你看到了有人假借"神"名义行不义的事情,为什么就没有看见更加多的人,真正地行使着神给予他们的使命呢?为什么就没有看见真正按照神地旨意而救死扶伤的人们呢? 我并不是否认这个世界上有恶的存在,就像bible里从不否认这个世界上有魔鬼的存在一样...但是怎么可以把魔鬼假借神的名义所行的恶都归到神的头上去呢? 顺便说一句,且不论这个99%的数据是否属实,如果它是属实的,那么99%的古人,在交通信息还很不发达,甚至民族与民族之间根本还不知道有对方存在的情况下,不一而同地创造出了这样一种信仰,是不是正说明了的确是有这样一种审判存在的呢?
神是为了我们的罪而死. [url]www.renshishen.com[/url]
有点搞不懂,好象很多的二律背反.
不要忘了神也有两面性,有他慈爱的一面,也有他公义的一面。
新帖 发表回复
查看积分策略说明

快速回复主题

标题  (可选)
内容

恢复自动保存的数据