站内搜索
新帖 发表回复
收藏 

10月24日 真的有神吗?[讨论] 

10月24日 真的有神吗?[讨论]

这个恐怕是进去教会要先解决的问题 如果这个问题没答案,或者答案是否定的 那么教会就没有存在的意义了 按照《旧约》的说法,人是上帝造的,这位无所不能的上帝名叫耶和华。 他造出人之后,多次跟人类订立契约,规范天人关系,规范宇宙秩序。 可是因为圣经上面的种种矛盾,让人读了以后有搬石头砸自己脚的感觉 这些矛盾太多了,以后讨论吧 宗教自古以来就是当权者的重要工具,拜神是人的本能 就算到人类最原始的部落,也可以看到一群一群的土人围着泥巴膜拜 因为人类[color=crimson](需要)[/color]一个神 每个人都希望自己陷入困境的时候有个超人可以解决所有的问题 每个人都希望有一个寄托一个依靠甚至是一个朋友,神就是有此大能 即使他不一定存在,我们在绝望的时候还是会不自觉的仰望上天 可是.这个还是不能解释神是不是存在 现在的教徒最普片的说法,是说现在无尽的宇宙如此健全微妙的平衡 一定是由一个全能的智慧创造的,就是神 靠偶然形成的机会就像是一阵台风过后垃圾场出现一个台风组合起来的波音747 但是.....以数学的眼光来看,这个机会不是0 只要有0.0000000000000000000000000000001甚至再小1亿倍的机会,他仍远大于0 然后代入数学.....宇宙无尽的时间是无限........学过数学的人都知道 任何数字,只要不是0,和无限相乘的结果就是无限 意思就是说,在无尽的时光中所有的一切都是必然发生 还有人用人体来说明,人体的设计是完美的,像是眉毛在眼睛上面可以挡住汗水 每个比例都是那么完美,可是....我认为真的完美的人最好要有8只手 还要一个可以吊起体重的尾巴,如果还有腮可以水路跑就更完美了 这样可以做N多事情,还有很多特性.....人是完美的吗 我不认为................... 而且这个是已经形成的必然,进化论可以解释这些的
再来就来说说进化论吧 教徒最普片的就是否定进化论,因为神造万物,万物是已经设计好不会进化的 但是我个人有一个更独特的理解 圣经说:神用他们的形态来造人 进化说:人的祖先是猴子 圣经+进化=神长得象猴子,这个才是主要否定的原因吧-_-|| 不管怎么说,生物的确在进化,即使现在我们观察到的进化程度非常细微 但是在地球存在的时间来说,进化论是可以成立的 而且有很多证据和试验证实,进化论不是空谈 到底神是不是真的存在,万物是不是由神创造,希望大家发表看法
写了这么多有点累了,先休息一下 可是脑袋里面的东西真的是说不完啊┐(─__─)┌ 大家多发表一下看法来讨论吧
...........................................
圣经说:神用他们的形态来造人 进化说:人的祖先是猴子 圣经+进化=神长得象猴子 既然2个理论都互相不成立,那怎么能用另外一个理论来分析另外一个呢? 根本就是说某人长得像妈妈,但是是保养的。。。 2者根本不成原因和结果。。。
我的意思是解释为什么不相容,不然神造万物,万物有进化 这个理论为什么这么受排斥
楼主辛苦了~~~ 在下认为咧~~~这个问题是算是个经典问题了,尤其是对于大陆来的朋友,我们从小受到的无神论教育让我们把这个问题放到了第一位.但对于欧美国家这个问题似乎不是那么的重要,因为大多数西方人不否定神的存在,他们更关心的是神怎样改变的他们的生活,他们认为如果神不能改变他们的生活,存在与否没有太大的意义. 言归正传,楼主谈论了很多科学理论,也是我原来深信不疑的常识.但发现每个理论好象总会有几个假设或者一些不能证明的点,所以了解的越多,这些点就变得越多. 我认为世界上很少有绝对的无神论者,曾经有个朋友说她不相信神的存在,但她却坚持不敢在黑夜里独自行走,因为她说她怕鬼...... 目前想用科学来证明神的存在或者不存在是不可能的,但我觉得即使证明出来了,不管结果如何,过程也将是一个复杂到我们根本无法理解的推理过程或是科学证明.就好象我们知道火箭的存在,但把火箭的设计图拿出来看看不懂一样. 所以我个人更愿意用一种更"人性化"的方法去理解这个问题,就好象楼主说的概率问题,基督教的历史已经2000多年,这2000年来的智者成千上万,都没有把基督教理论推翻,说明它有它存在的道理.另外我认为最好还是自己体验一下,看看到底有没有这样一股力量可以改变你的生活. 刚有人给我传福音时,我觉得我必须看见才可以信,一个教会的牧师和我说这是一般人对事情的接受过程,基督教不是这样,我们要相信,才会叫你看见,这就是所谓的信心吧(FAITH). 不知道说清楚没有,最后一点,针对5楼的看法:其实很多理论并不排斥,只是我们的智慧没法看到事情的全部,神造世界的过程在圣经中也只写了短短一个章节,不是不能多写,是全写出来我们也看不懂.
我觉得神不能改变我们的生活,只能改变我们对事情的看法 祷告不能解决事情,但是可以给我们力量 神存在于每个人的心中,他能在我们失落的时候给我们精神 在我们绝望的时候给我们希望,在我们无助的时候给我们坚强 让我们在心中有一个家,有一个永远的朋友 但是我不认为神存在于这个世上,这个世界上根本就存在着太多无奈 有人说这个是撒旦的杰作,也有人说这个是神给人的自由意志 但是我认为一切的原因都是->神不存在 在教徒的心中,神是公义的神,不是公平的神 上帝的义,也就是他的公义(希腊文 dikaiosune)有两方面的意义: (1)这是他的绝对的本性 - 正直、公正是从他处理世人的观点来说。他一切的律法,无不圣洁、公正和良善;他处事没有偏私,审判力求公正;他从不处罚无辜,也不放纵罪人。 (2)这是他的标准 - 希伯来文 tsaddi, tsedhek 和希腊文 dikaios, dikaiosune 都含有合乎标准的意思。他是一切的标准。圣经也说基督耶稣的义,因为他就是标准。 上帝的公义彰显在两方面: (1)正直的公义: 这是上帝统治世人,对善恶的赏罚所彰显的正直与公正。因此上帝为表彰他公义,便在世上建立道德政府,对人类制定律法,应许奖赏守法行义者;惩罚悖逆作恶者。 (2)分配的公义: 这是上帝在执行律法的时候,所作的赏罚而言。义人必得到上帝的报赏;恶人的罪孽要得到报应。 上帝的公义彰显在两方面: (1)正直的公义: 这是上帝统治世人,对善恶的赏罚所彰显的正直与公正。因此上帝为表彰他公义,便在世上建立道德政府,对人类制定律法,应许奖赏守法行义者;惩罚悖逆作恶者。 (2)分配的公义: 这是上帝在执行律法的时候,所作的赏罚而言。义人必得到上帝的报赏;恶人的罪孽要得到报应 显然,这个改变不了现世的任事物,因为要等到死后才能得到审判 姑且不论是不是真的有天堂地狱的存在 光是这段的感觉就像是听到"我的孩子以后一定比你强"和"你下辈子会受到报应" 这种话的感觉,拿不存在事作为寄托
我是基督徒.
不知道 但是我知道一定要做好人 不然一定受到惩罚的 不管是不是神的旨意
耶稣就是神..
耶稣不是神,他只是最接近神的(人) 从他多次向天父祷告看来,他也是在寻求神的帮忙,向神求教往后的路 如果他不是真的向神祷告,难道是在做秀给信徒看-_-|| 从他祷告的字面看来,耶稣不是很喜欢神派给他的工作 他也做了很多预言,不过说是预言我觉得比较像诅咒 像是灭城之灾.......还有犹太人的子孙倒霉了几10代 可见耶稣也是有喜怒哀乐,和我们一样 所以我觉得他是人(((/ - -)/
我相信的 我是基督徒 而且我是12月24日生的 我相信有主
[quote][b]下面是引用勿忘悠于2005-10-26 01:58发表的:[/b] 耶稣不是神,他只是最接近神的(人) 从他多次向天父祷告看来,他也是在寻求神的帮忙,向神求教往后的路 如果他不是真的向神祷告,难道是在做秀给信徒看-_-|| 从他祷告的字面看来,耶稣不是很喜欢神派给他的工作 .......[/quote] 神是TRINITY..其中包括耶稣..
我很早以前就是基督徒了~~~ 因为从小性格孤僻,所以需要有个心灵的寄托~~ 我相信神是存在的~~~
不会人家说什么你们就信什么吧-3- 我初中就看完圣经了,来加拿大以后开始参加教会 刚刚开始我相信有神,也确定神的大能是无限的 可是2年多的教会生涯,我发现..........这个世界上没有神
这个世界当然不存在神了,只有当神来的时候才可以说存在或者说暂时存在.我们所说的这个世界也仅仅局限于地球上或者银河系?大过这些以外的,谁也不知道.即使是临近的星球,我们都仍然可以说不了解. 如果说,神的存在与否比之能否带来任何好的改变还重要的话,我宁可忘记是否存在这个问题.因为只要那是一种美好并且向上的精神,首先就值得我们去执卓.
[quote][b]下面是引用yw1015于2005-10-26 15:31发表的:[/b] 这个世界当然不存在神了,只有当神来的时候才可以说存在或者说暂时存在.我们所说的这个世界也仅仅局限于地球上或者银河系?大过这些以外的,谁也不知道.即使是临近的星球,我们都仍然可以说不了解. 如果说,神的存在与否比之能否带来任何好的改变还重要的话,我宁可忘记是否存在这个问题.因为只要那是一种美好并且向上的精神,首先就值得我们去执卓.[/quote] 看来在家里一定是你说的算了~~~哈哈哈哈~ 恭喜恭喜!!!
if u believe the god, so the god exist.As a matter of the fact, the God has existed for a long time
[quote][b]下面是引用AZNTURBO于2005-10-28 00:02发表的:[/b] 看来在家里一定是你说的算了~~~哈哈哈哈~ 恭喜恭喜!!![/quote] [audio04] 这哪跟哪呀....
当然不是了~~ 有神的
新帖 发表回复
查看积分策略说明

快速回复主题

标题  (可选)
内容

恢复自动保存的数据