站内搜索
新帖 发表回复
收藏 

11月23号的讨论帖[耶稣为什么会死] 

11月23号的讨论帖[耶稣为什么会死]

按照圣经,任何人只要骂两句上帝, 他就应该被石头砸死。“那亵渎耶和华名的,必被治死,全会众总要用石头打死他。 不管是寄居的,是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。” (利24:16) "所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵, 总不得 赦免."(太12:31)。基督耶稣本人便是言论自由的牺牲品。对犹太人来说, 他唯一的 罪便是号称是神的儿子。这似乎根据十戒也可以说得通 -- " 不可妄称耶和华你神的 名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。" (出20:7) 至于亵渎圣灵,这 是一个没有被害者的罪名,因为一个万能的神会因为被人骂了两句就恼羞成怒吗?上 帝总不至于连美国总统的风度雅量都比不上吧?亵渎圣灵倒似乎是为某些基督徒无法 为基督教辩护时而专门设计的,当一个人认为宇宙的主宰是站在他一边的时候,亵渎 圣灵便是他自认为打败对手的一个非常有效的武器。有人说如果耶稣今天来到这个世 界上,他不会被钉死,而是会被人约请去吃饭,听他的故事,然后大家会嘲笑他一番。 我看相信言论和思想自由的非基督徒不会把他如何,极端的原教旨主义基督徒倒有可 能将他枪杀。对言论和思想自由的珍视是我始终难以接受圣经作为生命的终极真理的 主要因素。
而在经文中我们反反复复读到的是对不信者的明明白白的诅咒: “说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。” “你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的 永火里去。” “倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来;你缺了肢体进入永生, 强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。” “信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。” “我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生, 不至于定罪,是已经出死入生了。” “凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意 的人,才能进去。” “因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就必得救。” “人若不常在我里面,就象枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火 里烧了。” “为罪,是因为他们不信我。” “我必不可怜,不顾惜,不怜悯,以致灭绝他们。” “人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来, 丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。” 大家都知道按基督教的教义,地狱又名火湖,是所有的非基督徒,假基督徒及魔鬼撒旦受永远的火烧,是一個煎熬和折磨的地方。问题是上帝为什么不能以一种真正的死亡来惩罚我,也就是说让我们这些不信之人彻底在这个宇宙中消失。用火烧来慢慢地煎熬折磨从而达到惩罚的目的已经够残暴了,而如果这是一个永永远远的煎熬,这就不再有可能有一点点积极的惩罚和纠正的效用了。这只能是出于恨,而且是出于一种极端病态的恨。
单是看这段经文,就觉得................... 本来不是讲慈爱的吗??怎么一点点就要人下地狱??要人死??只不过骂两句,就那么的不得了了吗???果真如此,如何配得上慈跟爱呢???简直是最终矛盾
回到我们要讨论的主题,在这种情况下面耶稣要[color=crimson]自称[/color]是神的儿子根本就是自杀行为,因为根本没人相信,甚至连他的门徒都不信,在当时元老的心中,耶稣可能只是一个很会变戏法的街头魔术师,他们不相信高高在上的神会有儿子,神是唯一绝对永远的神,神绝对会是一个会受伤会流血会犹豫的[color=orangered]人[/color] 既然他不是神,那他自称神的罪...........老样子,照规矩来............ 十字架..算便宜他的了............
老大还真闲啊。。打这么多。。。。 不过看到这里还是说几句吧。 第一次去教堂,估计是两年前吧。。那时候中午家里没人,还是假期,自己又不会做饭,就想去教堂蹭顿午饭而已。。不过要先在那听教,反正也没事,就进去听了。信徒们对我们说,我们都是不纯洁的,都是有罪的,神为了给人洗罪,把自己的儿子送到人间来承受人的罪过,具体应该是这样吧。。。人刚出生,怎么会有罪?难道出生就是有罪?我们都不该出生吗?神为什么还让自己的儿子来承受我们这些本来不该出生的人的罪?直接把人类都毁灭不就行了吗?可是如果人出生就是罪,神为什么创造了人?难道神想让人们信仰他,才把人都归为有罪,他就是世上唯一纯洁的了?还是神让人来承受他自己的罪恶,所以创造了人,甚至不惜牺牲自己的儿子来让人认为自己是有罪的,神才是唯一纯洁的?虽说神只创造了亚当夏娃,可是那花园里怎么会出现魔鬼(蛇)?神不是无所不能,独一无二吗?恶魔怎么会出现在他的花园里?还是神自己安排的这一切?难道神希望看到亚当夏娃结合然后生出人?如果是这样,人又为何是有罪的?被人称为宽大无比的神,人有罪的话,也只能追究到亚当夏娃身上吧,为何喜欢连他们的子孙也归在内?神是善良的,无所不能的,既然如次为何世上又有那么多的不幸?难道他不能创造一个没有不幸的,完美的世界吗?如果神真的存在的话,可能他真地会创造一个没有不幸的世界吧?难道神不存在吗?                 听完信徒的说教,我的脑海里出现了这么多的问题,如果要认真说,估计几天也说不完。。之所以把上面写的东西都用问号结尾,是因为不同的人,想法也就不同,答案也就不同。有点跑题了。。。 老大的题目为耶稣为什么会死,他的死说到底都是人们说的而已,人做的法律,人就可以改变,人讲的故事,人也可以改变内容,人写的书,同样也可以。。。
断章取义
经文都是可以查的,绝对没有断章取义 圣经上面的话一个字都没删,不信可以自己去翻
果然是抄袭啊。。
中文的?
[quote][b]下面是引用勿忘悠于2005-11-23 22:21发表的:[/b] 经文都是可以查的,绝对没有断章取义 圣经上面的话一个字都没删,不信可以自己去翻[/quote] 断章取义:形容引证文章或谈话,只取合乎己意的一句两句,不问原意,不顾全文。 我想大能猫的意思应该是这个吧,如果我们单看这些话语,不免觉得这个神有些过于严厉甚至不通人情,但如果把正本圣经和这些话联系起来看的话,个人感觉,这些话有点家长对孩子恨铁不成钢的感情。 小时候,爸爸也跟我说:再不听话就打折你一条腿! 神对于自己的孩子,尤其是迷失的孩子,感情也难免强烈吧。
楼上2位灌水别太明显 经文在圣经里面有,其他的圣经怎么可能写 写了不就是让人不信,还有圣经就是圣经,不管中文还是英文还是德文还是法文,都是圣经
[quote][b]下面是引用勿忘悠于2005-11-25 00:19发表的:[/b] 楼上2位灌水别太明显 经文在圣经里面有,其他的圣经怎么可能写 写了不就是让人不信,还有圣经就是圣经,不管中文还是英文还是德文还是法文,都是圣经[/quote] 读圣经是好事,但是要联系上下文的前后关系,不可以根据一两句话的表面意思而妄下结论。
@@事实就是事实 经文就是这样,哪有断章取义的说法 难道去教会的查经班每次都是看一本圣经? 还不是"同学们,现在我们来看............."
[quote][b]下面是引用勿忘悠于2005-11-25 19:44发表的:[/b] @@事实就是事实 经文就是这样,哪有断章取义的说法 难道去教会的查经班每次都是看一本圣经? 还不是"同学们,现在我们来看............."[/quote] 不是让你看整本圣经,而是圣经的每句话都是有关系的,而是要理解上下文之间的关系,你去的查经班不会是让你只读一两句经文,而没有讲解吧?如果真是不幸让你赶上了,那么欢迎你参加我们的查经班。
反正我看中文的看不懂.一定要对照着看才大概能理解.因为中文翻译过来的翻译本只能翻译字面,无法翻译出具体意思.就好象一个简单的NO,如果翻译的话只能翻译做"不".可是难道这个NO就只能感觉出"不"这单一的否决意思吗?

恶毒的诅咒还是善意的忠告???

[quote][b]下面是引用勿忘悠于2005-11-23 18:35发表的:[/b] 而在经文中我们反反复复读到的是对不信者的明明白白的诅咒: “说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。” “你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的 永火里去。” .......[/quote] 圣经是神的话语,每句都被基督徒奉为真理,楼主引用的这些经文自然也不例外,但到底是诅咒还是忠告呢? 昨天和一位弟兄讨论这个问题,他举了个例子:如果我告诉你再酒后驾车,一定会出交通事故,我是在在诅咒你出交通事故呢,还是在忠告你不要酒后驾车呢???
其实是诅咒是忠告不是我们讨论的重点,我们的重点是耶稣为什么会死 既然犹太人是因为遵守耶和华的指示让耶稣去见他老爸........ 那犹太人有罪吗?耶稣(忠告)他们流亡2000年又对吗?? 或许有人会说,圣经上面早就预言了耶稣的降临 但实际上,"事后诸葛亮"这种事情在圣经上面屡见不鲜 譬如说以前大家都相信地球是宇宙中心,而且地球不是圆的,天上的星体全部都绕着地球转 可是有科学家发现这个是错的,而且错的非上离谱 于是他们将事实公诸于世,结果受到了教廷的迫害,不是被杀了就是被关起来,像哥白尼和伽利略 不管教廷再怎么隐瞒,事实就是事实,地球的确是圆的,而且绕着太远转 于是他们就把圣经翻来翻去,终于找到了一句"神坐在一个球体上..."所以地球是圆的 他们翻了圣经几百年,这个马后炮也真的是够响的啦~~
另外再鄙视一下一句断章取义就把我写半小时东西全部否定掉的人 你们最好可以把全文贴上来让大家看看我是不是真的断章取义 让大家瞧瞧谁对谁错!
[quote][b]下面是引用勿忘悠于2005-11-26 01:23发表的:[/b] 另外再鄙视一下一句断章取义就把我写半小时东西全部否定掉的人 你们最好可以把全文贴上来让大家看看我是不是真的断章取义 让大家瞧瞧谁对谁错![/quote] 其实对于圣经的理解没有谁对谁错了,神既然给了每个人自由意识,就暗示了每个人对同一件事情的理解会不一样. 就象每个人的信主过程一样,有的人听到福音马上就信了,有的人通过自己的研究后信了,有的人则一辈子也不信,这之中没有对错,是个人对信仰的选择与理解的差异. 我们现在讨论的几个问题,几千年来被讨论成千上万遍了,历史上无数的智者都发表过自己的看法,可用对与错的标准,却始终找不到答案,谁也没能说服谁.但从这些讨论过程中,人们渐渐明确了自己对于基督教信仰的立场,这可能才是我们获益的地方吧. 楼主的讨论中也给出了经文的出处,大家有兴趣可以去翻看一下,说不定还有不一样的理解.
这些是旧约的内容,多看看新约爸!
to:忽忘悠 呵呵,我越来越觉得你这个人有意思了......思想的自由这个topic我也迷茫了很久挣扎了很久一致于成了基督徒以后还曾经写了一篇关于这个的confess.
新帖 发表回复
查看积分策略说明

快速回复主题

标题  (可选)
内容

恢复自动保存的数据