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佛罗伦萨 深入文艺复兴的腹地

Tue Mar 28 2017 14:27:07 GMT-0700 (Pacific Daylight Time)

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  翡冷翠的一夜 翡冷翠的一夜

  你真的走了,明天?那我,那我,……

  你也不用管,迟早有那一天;

  你愿意记着我,就记着我,

  要不然趁早忘了这世界上

  有我,省得想起时空着恼,

  只当是一个梦,一个幻想;

  只当是前天我们见的残红,

  怯怜怜的在风前抖擞,一瓣,

  两瓣,落地,叫人踩,变泥……

  -------《翡冷翠一夜》徐志摩

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  我心中的佛罗伦萨啊!

  英语Florence,

  意大利语Firenze,

  德语Florenz......

  “翡冷翠”由现代著名诗人徐志摩首译,

  远远比另一个译名“佛罗伦萨”来的更富诗意,更多色彩,

  也更符合古城的气质。

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  清晨,我站在百花大教堂下的无人的街道,

  想要好好看一个城市,必须起早。

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  佛罗伦萨,徐志摩心中的“翡冷翠”,同样也是我最爱的。

  从威尼斯坐火车至佛罗伦萨,2个多小时,非常方便,到达的时候依旧是斜斜的夕阳照射下,古老的建筑更多了一些岁月感,中世纪浑厚的味道,直面而来。

  游记,为了留住记忆,初衷是留给未来的自己看的,而撰写的过程,相当于重新走了一遍,并加深了理解。

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  出发前懒得做攻略,带来的直接后果是一路傻傻而不知所以然,就像在圣十字大教堂,当时竟不知这座教堂安葬了包括但丁,伽利略,米开朗琪罗,马基维利,罗西尼等两百多位名人,一个教堂汇集了各个领域的大师,真是欧洲的先贤祠啊,还好,我不会激动到引起“司汤达综合症”。

  下了火车,走出车站,酒店就在不远处。沿着车站一路向前,街边一路各种小摊,仔细一看,很多是义乌货,做生意的除了有小黑,还有的索性直接是中国人,国人真是无处不在啊,国人的店铺也渗透到了世界各地。

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  酒店的顶楼阳台,就在佛罗伦萨新圣母大教堂旁边,距离百花大教堂不远,遥遥相望。

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  (一对情侣,轻声细语,浪漫了整个黄昏。)

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  (佛罗伦萨新圣母大教堂)

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  (酒店顶楼的咖啡厅)

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  一家环境优美的酒店,本身就是一道风景,一直在顶楼待了很久,也不想去其他地方了,就这样安静的待着,看看这个城市的日落也好。

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  不需要插旗式的踩点,并不是看的风景越多,就表示收获越大的。放慢些脚步,就像此刻躺在这个城市高处的躺椅上,看天色一点点变黑。风在耳畔轻抚,闭上眼睛感受这座千年古城的,漫长的历史岁月,这一瞬仿似沧海一粟般,我们都是渺小的。

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  一点一点,天黑了。

  特意在这个顶楼等到这一刻,然而也没带脚架,手持胡乱按了几张照片,却也无法细看。

  将暗未暗之际,天空与路灯,冷暖对撞,大片蓝色的泳池,亦梦幻的不像话。

  佛罗伦萨之夜,一首蓝色小夜曲。

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  酒店的房间,相比前几日明显好很多,素雅的色调,简欧风格。

  房间里居然有烧水壶,真是让人开心到哭,还有茶包,喝了一路的矿泉水,这个时候烧一壶水沏一壶茶,是多少幸福的事情啊。

  这一夜,没有出酒店,在酒店顶层看景发呆到很晚。一夜睡得很香,佛罗伦萨,一个急不来的城市,漫旅行。



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